用cx_Freeze将python程序打包成exe文件

python是一个非常简单方便的脚本语言。同样,也可以很简单方面的把python脚本打包成exe可执行文件。我以前用过py2exe,但是py2exe只支持python 2.x系列版本。经过一番查找,找到了cx_Freeze这个简单强大的工具。

1.下载cx_Freeze(下载地址)。我使用的cx_Freeze版本 是4.3.2,python是3.2的。大家根据个人的情况进行下载。cx_Freeze一般都会自动安装在\Python32\Lib\site-packages\cx_Freeze。

2. 接下来,在你的py格式程序的同一目录下,建立setup.py的文件,然后将下列代码复制进去:

setup(
name = “nlp-tools”,
version = “0.1”,
description = “the tools of natural language processing”,
executables = [Executable(“nlp-tools.py”)]
)

将name,version,description,executables后面的内容改为你的内容保存即可

3.最后一步,打包。按下win + R建,输入cmd,打开命令窗口。进入存python代码和setup.py的那个目录,然后输入python setup.py build进行编译即可。如果你的电脑装有两个版本的python,先修改环境变量,设置好合适的python版本。打包截图:

01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注意事项:python程序的名称不能为中文。即使是你已经打包成功后,也不可以是中文。否则不能运行。但你的代码里面完全可以由中文的。

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒