青苹果

下一年,是我的本命年,我就要25岁了(虚岁)。弱冠到而立,我已经走了一半的时间。人生就算百年,生命已然逝去了四分之一。这个年纪,是在慢慢的成长,就像是一颗青苹果成熟的前一天。但是,我这颗青苹果,还是依然稚嫩。等到明天别人成熟了,我却仍是青苹果。

我自己曾无数次的感叹,我是多么的不成熟。每一颗青苹果都渴望长大。我只是年龄在长大,而心,却跟不上年纪的增长。在多少次的感叹中,这一次,又是不一样的。25岁,许多青苹果都渐渐长成了红红大大的富士苹果,那些成熟无期的青苹果们当然会着急。

年轻,并不是失去一切,逃避一切的借口。反而,年轻更应该去勇敢面对一切,承担一切。前段时间,在看《鹿鼎记》,康熙皇帝让我看到了年轻的力量:年轻通晓世故却不与理想相违。这是难能可贵的,尤其是对于一个年轻人。

我一直都是非常的浮躁,还有懒惰。它们如影随形的伴随我这么多年。难以割除。可是,不能一直这样的下去,是该改变它们的时候了。“江山易改,本性难移”,因为难,更应该去改。因为,在我看来,愈是困难而又有弊的,改变之后,利处也是非常大的。这真是非常困难的事情。可能,我明天一觉醒来,就会忘记我今晚做的决定了。但是,如果永远不去改,它就永远不会变。改变,改,才能变。

就像上篇文章那样的,我应该多读书,还有多去想。

明天,我也会变成那个最大最红的苹果。

2
说点什么

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
admin九 Recent comment authors
  Subscribe  
最新 最旧 得票最多
提醒
九
游客

同样的本命年,同样的青苹果,共勉。