等待毕业的日子

再有二十天就要毕业了。没什么感觉,竟没有太多的留恋。

在这最后的二十天,论文答辩,毕业清考,收研究生通知书,好像每一件都很重要。

好多同学朋友都有结婚了,会觉得自己变老了。我也是奔三的人了。唉!

回头想想大学这四年,我也在慢慢的成熟,慢慢的变胖。跟红烧静静看了我大一的照片,她果断要求我减肥。或许身上长的这一坨坨的肥肉,就是所谓的岁月吧。我好像成了一棵树,那肥肉就是我的年轮。不行,不能这么说。怎么说,我也是要减肥的人了。该喊几句响亮的口号才对。

这无聊的日子,打牌,搓麻将,玩网游,拉呱,拍毕业照片。仿佛这才是生活。多么希望自己忙碌一点,像只狗一样。不要像只猪似的。好想飞跃猪圈,做一只忙碌的狗。呵呵。天地万物,无非猪狗。

平淡的生活,忘却了梦想。昨天看了《中国合伙人》。这本应该是给中年人看的电影。我等少年,看的也唏嘘。我们是他们的昨天,他们是我们的明天。似乎,就是这样。有时候做事情,缘分很重要。

前几天学校本科评估期间,在图书馆看了三天书。看了许多关于计算语言学的书。作为一个学中文的文科生,这个专业充满挑战。未来三年,我好像看到自己整天忙碌在图书馆的身影了。

雨停了,我该去洗澡了。

2
说点什么

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
adminmidtwo Recent comment authors
  Subscribe  
最新 最旧 得票最多
提醒
midtwo
游客
midtwo

从知乎窜来看到博主的网站,我很好奇博主设置成从右至左从上至下的阅读方式的原因。

我很喜欢这种排版,感觉有一点儿像在看古文。
也曾想给自己博客等地方设置过,但是又担心由于不习惯而阅读效率降低最终作罢。
另一方面,为什么博主博客主体不也使用繁体呢?