你如阳光

坐在电脑前,如每个晚眠的深夜一样,要写点东西。唯一不同的是,此时除夕。

爸爸想好了家里的两幅对联。总是这么有才,年轻时应该是个文艺青年。今年家里贴绿色的对联,因为前年爷爷去世。每每想到爷爷,总会难受,觉得很对不起他老人家。斯人已逝,思念独存。

昨天开始下得雪,今天仍然在下。出去几次,路上冰雪混杂,极滑难行。今年看到的第一场雪,差不多整一年了。如今的雪下得越来越少,每年只有一两场。环境的变化,气候的变幻,老天爷被人彻底得忽悠到傻。不少同学开始工作。有的艰难,有的得意。青春的脸庞上,有得成熟生长,有的稚气仍留。我们都各自经历了不同的岁月,各自走过了不同的路程。不论有多么不同,曾经的记忆是相同的。

去年春节,大约也是除夕的这个时间里,我写了《哪怕独唱,也要成团》。我记得一共四个人评论,你是最后一个。你说,很喜欢我写的。那时看你的评论的时候,不小心把最后两个字漏掉了,看成“很喜欢你”。在一年后的今天再去回想,这是一个美妙的巧合。现在的我,已经不再独唱,已经与你成团。我想这是这整整一年里,最大的不同,也是最美的变化。你就像是春日的阳光,洒在我的心上,滋润我的心土,并在这心土上生根发芽,陪我生长。

2
说点什么

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
adminwoniuren Recent comment authors
  Subscribe  
最新 最旧 得票最多
提醒
woniuren
游客

温暖。一个美丽的故事!